slsirk4 (slsirk4) wrote,
slsirk4
slsirk4

Categories:

А где Атлантида? Она утонула

Оригинал взят у napoleon_6 в А где Атлантида? Она утонула
Оригинал взят у alex_anpilogov в А где Атлантида? Она утонула
eb22d5.jpg
Современный ледник Перито-Морено. Аргентина.

Продолжая рассказ о ледниковых катастрофах, следует сделать важное замечание, которое позволит читателям осознать, что мой рассказ базируется на современных представлениях о динамике последнего ледникового периода, но сами эти представления сейчас постоянно уточняются и дополняются. Кроме того, иногда эти уточнения и дополнения буквально переворачивают картину происходившего в период 28 000-11 000 лет тому назад «с ног на голову», заставляя учёных отправлять в мусорную корзину прошлые модели ледников и создавать новые, на основании свежих геологических, пелеонтологических или климатических данных.

Всё дело в том, что палеогляциология (наука об истории земных льдов), как, впрочем и вся геология прошлых геологических периодов — по-прежнему находится на этапе бурного развития, когда весь массив накопленных и вновь поступающих данных только «обрастает» нужным объёмом трактовок и моделей.
Но от этого история последнего ледникового периода и последнего ледового максимума становится только интереснее и насыщенее.

Read more...Collapse )

Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments